Kota Kudus merupakan Kota segitiga emas. Di karenakan berada di tengan tengah  jalur yang di lalui beberapa kota..berbagai macam distribusi  melalui atau melewati kota Kudus . salah satu yang utamanya distribusi sembakao.yang selaul melintas tiap hari . kota kudus dengan lahan pertanian yang subur serta sebagian warga sebagai petani tulen.

pameran

Kota dengan berbagai karakter pekerja dan berbagai macam industri kerajinan. salah satu industri kerajinan tangan berpusat di desa loram kulon. Di desa ini terdapat berbagai macam industri kerajinan antara lain;

1.      sebagai industri kerajinan pembuatan tas.
2.      sebagai industri kerajinan pembuatan pakaian dan lain lain
3.      sebagai industri kerajinan bordir
4.      sebagai indutri pembuatan Roti berada di desa loram wetan

sebagai desa yang mempunyai berbagai macam potensi indutri membuat desa loram kulon sebagai desa rintisan wisata yang baru baru ini sudah terpampang ikon di sekitar desa loram. Industri kerajinan tas asal desa loram kulon ini  sudah mencapai pasar di luar daerah . dengan kualitas yang tidak kalah bersaingnya dengan industri modern. Berbagai macam model pembuatan tas di hadirkan guna bersaing dengan  industri modren.